Слова

Наталия Волкова
Время стучит на потертой стене,
Пыль разлетается в клочья-
Туча огромных, лохматых теней
Плавает в комнате ночью.

Все, что не сказано, призрачно днем -
Ночью дождем проливает.
Горькое слово щекочет крылом,
В воздухе вьется и тает.

Злое, коварное - исподтишка
Лезет подальше в подушку:
Значит, зайдет в этот вечер тоска
С толстым лоснящимся брюшком.

Но разбегутся плохие слова,
Словно жуки из кармана,
Фразу шепнешь ты спросонья едва:
"Как я люблю тебя, мама!"