Картины в тонкой паутине

Наталия Волкова
Картины в тонкой паутине,
Наброски маслом на стекле,
Играет луч на темно-синем,
Гармошкой сложенном крыле.

Открыты двери и засовы,
Чуть слышен тоненький напев.
Едва ль кому-нибудь знакомый
Является янтарный лев.

Поет, синея, чудо-птица,
И вторит ей косматый лев.
Шагнуть бы к ним и раствориться,
И в красках плавать, захмелев.