романс

Принцесса Атех
твоих одиночеств немного и многоэтажки,
пустившие корни ошибочно в центре болот,
отчаяньем черным спасались от солнца и жажды,
и весла сушили... прищепки, веревка, балкон...
курить сигареты и жить дольше, чем... невозможно...
понять мелкий почерк, давая всем дням имена...
мы недоцелованы летом, заснувшие лежа
на старом диване, учились в объятия сна
бросаться с приходом зари, и, в него окунувшись,
дышали поочередуя "нигде", "никогда",
пытались забыться, разлив это лето по кружкам,
зеленой тоской вместе с крошечным кубиком льда.