История о Фрине

Сергей Дмитриенко
Решив потрафить Афродите,
Гетеру изваял Пракситель.
Красотка Фриною звалась
Но вдруг кому-то не далась...
И тут же суд в одно мгновенье,
Мол, за безбожье и растленье.
Гетере смерть уж угрожала,
Но наказанья избежала.
Как адвокат гетеру спас
Дальнейший будет мой рассказ.
Недолго мучил суд речами:
“Пускай предстанет перед вами
Та, что сама любви богиня
назвала б кровною сестрой”-
сказал и сдернул ей покровы. Фрина
Встала и богоравной красотой
Суд ввергла в изумленье.
И вот через одно мгновенье
Вскричал грознейший судия:
“Мой приговор - оправдана,
Поскольку невиновна.
Любви богиня, приветствую тебя!”.