С добрым утром, любимая или город N-ск

Сергей Дмитриенко
Древний город N-ск. Русская периферия.
Снова в районе ЧП - пахнет бензином весна.
Как там в кедрах живет, скажем, Анастасия…
Настасьи Филиповны должность ли ей нужна?

Древний город N-ск. Местному идиоту
Вручен почтовый пакет: «Как ты меня достал!
Выведу в эту ночь ГАИ целую роту,
Чтобы стерли они то, что ты написал.».

Древний город N-ск.Люди идут на работу
Гаснут уже огни. Утренний час настал.
Местные соловьи – отнюдь не ГАИшная рота,
Но «С добрым утром, любимая» я таки написал

…Вот мы живем в Москве, в Садовом кольце России.
Та, что ГАИ звала, стала женою мне.
Люди, любимым своим слова пишите красиво -
Так, чтобы было видно даже и на луне.