Лёгкой поступью дождя

Иннокентий Вишняков
Потемнели тротуары,
Стали мокрыми дома.
Всё, что было серым, старым,
В этот час сошло с ума.
Распахнулись окна к жизни,
Паутина, копоть, гарь
Обернулись небом чистым,
Где гроза - как Божий дар!

Мир идёт без сожалений
Лёгкой поступью дождя!
С каждой каплей тает время,
И вращается Земля.
С каждой нотой воздух чище,
Приглашая нас в полёт!
Каждый в мире что-то ищет...
Если ищет - то найдёт.

Видишь, как танцует с громом
Город Питер, ставший нам
Пусть и временным, но домом.
Так воздай ему сполна!
Закружись в театре молний,
Расскажи ему себя,
Чашу света переполнив...
Лёгкой поступью дождя!

Мы идём без сожалений
Лёгкой поступью дождя!
С каждой каплей тает время,
И вращается Земля.
С каждой песней воздух чище,
Приглашая жить, любя.
Каждый здесь кого-то ищет...
Ты - меня?
А я - тебя!

31.07 - 1.08.2006.