Три случая в Одессе

Иван Гришагин
Окрыленный Вашим вниманием, хочу написать о трех случаях, произошедших со мной в Одессе.
ПРИМЕЧАНИЕ: Уважаемые одесситы, прошу не обижаться на меня :)

ПЕРВЫЙ.
Иду по рынку Черемушки. Ну обычный рынок, где торгуют овощами, фруктами и прочей едой по низким ценам. Подошел к лотку. На лотке много всего, в том числе картошка и черешня. Просто проглядываю глазами что почем. Подходят двое лиц кавказской национальности. Спрашивают: "Почем черешня?". Продавщица, которая в это время копошилась в своих баулах, не поднимая головы отвечает: "А я вам не продам". Все, без всяких эмоций. Двое постояли, постояли. Ничего не сказали и ушли. Без всяких эмоций

ВТОРОЙ.
Еду в маршртуке. Вообще надо сказать, что в Одессе ездят очень некомфортные маршрутки, в которых даже мне, человеку среднего роста без лишнего веса сидеть неудобно. Это как в самолетах ТУ. Такие же маленькие. Проходы вообще оригинальные. Просто парадоксально, как в таких проходах умещаются два человека сразу. Водитель сидит слева, а двери при выходе открывают сами пассажиры.
Так вот. Еду с братом в кинотеатр. Местность вижу впервые, понятия не имею вообще куда едем. Тормозим. Ну мало ли, остановка может. Останавливаемся. Я сижу справа. Мимо проходит мужик, абсолютно не замечая, что рядом автобус. Водила очень быстро открывает окно правой двери (через которое выходят люди). Говорят проходящему мужику "Привет". Тот без особых эмоций опять же отвечает сухо "Привет". Бросает взгляд в пол и дальше идет. Мы дальше едем. Усе.

ТРЕТИЙ.
Самый смешной. Просто случайно рассказал его в аське своей подруге. У нее оказалась истерика. Бывает.
Вообще мы приходим в магизин, набираем продуктов, подходим к кассе и говорим: "Мне пакет еще". В Одессе так не говорят. Там говорят кулек.
Однажды у меня с милым врачом женского пола состоялся следующий диалог:
Врач: - Я когда была в Питере, сильно удивилась, что в России говорят "пакет" вместо "кулек"
Я: - Да-да! Я тоже сильно удивился, когда услышал, что у вас говорят наоборот. У нас КУЛЬКИ только для семечек в России.
- Нее. У нас для семечек К-У-Л-Ё-Ч-К-И.

Вот и все. Не знаю, как отреагируете Вы, но у меня все ЭТО вызывает дикий восторг ))))