ворожевичи

Максим Z.
…Фарику

ворожевичи

нарушив силу притяжения земли,
забыв о совести и наплевав на стыд,
летя туда, где главное – нули,
где слёзы сладки, а любовь першит,

я думал… о напрасности стихов.
о времени, с которым мы враги.
о странности отсутствия грехов.
но неизбежности замаливанья их.

я путался в названиях городов.
не понимал, где пряник, а где кнут.
я был не соглашаться не готов.
и выбирал накатанный маршрут.

презрев цвета, любил полутона.
мой аналитик стал и вправду просто ****ь.
я отказался от привычек в пользу сна.
и это стало как-то напрягать.

мы с Настоящим где-то разошлись.
мне было интересно без него.
на sms-приветы повелись…
конечно, сухо очень было… но


нарушив силу притяжения земли,
я вырвался. на волю. на простор.
и миллионы белых лилий расцвели.
на тысяче озёр двух сотен гор.

я понял, что в умении терпеть
есть незаметный сволочной подвох.
что часто можно просто не смотреть
как нЕкто средний очевидно плох.

и я увидел, как напрасна суета,
каких великих вырастила глушь,
как нелогично брезговать кнута,
как он полезен для отдельных туш.

я ощутил надёжность простоты,
дух трав и привкус чая с молоком.
к высокой дипломатии остыл.
я раньше был «медведем», стал «быком».

я Настоящего не видел две зимы,
а с ним родился заново и вот…
я наблюдаю всё со стороны
и удивляюсь твёрдости пород.

я Настоящего не видел две зимы.
я даже будто без него зачах.
и к чёрту притяжение земли,
когда такие гении в друзьях.