Я покидаю этот дом с разбитым зеркалом...

Богданна
Я покидаю этот дом с разбитым зеркалом,
Прощанье выпито. Вино слова коверкает.
Дорога устлана проспоренными листьями,
Я покидаю этот дом, когда-то близкий мне.

А между выжженных дорог трава забвения,
Мы забываем, кто чем был до расставания,
Воспоминания не стоят откровений,
А стоят новых, незажитых расстояний.


И снова осень мне залечивает горести,
У кленов волосы подкрашивая в красное,
Я в этот дом вернусь давно забытой гостьей,
Усталой краскою, ушедшим праздником,

Прорехой в выжженной траве дороги крошатся,
Не замечая паутины запустения,
Своим уходом завершу его заброшенность,
Я покидаю этот дом без сожаления.