Вчера я не смог уснуть...

Елена Горбачёва
Вчера я не смог уснуть,
А сегодня не смог проснуться...
Мне приснился печальнай друг,
Но я от него отвернулся.

Небо резала тонкая нить-
Раскаленная нить заката.
Белый ангел учил любить
Ангел чёрный желал расплаты.

И не знал я тогда кем был,
Я боялся звука и света.
В лабиринтах своей судьбы
Целый век мог слоняться где-то...

Мог сидеть у зелёной реки
Или просто гулять по крышам.
Ночь читала свои стихи.
Мне же больно их было слышать.

Но зачем я себе соврал,
Говоря, что зимы не будет?..
Чёрный ангел мысли украл,
И над ними смеялись люди.

Я ступал на воздушную гладь
И врывался в их окна и двери-
Я хотел за людей страдать.
Только кто мне теперь поверит?

Надо мною горели огни –
Белый ангел зажёг все свечи...
Он, наверно, мечтал, что они
Мою грешную душу излечат.

Но однажды, когда шёл снег
Я его поздно вечером встретил.
И сказал он, что я – человек,
А не дождь, не листва, не ветер...

И тогда я упал на лёд,
Никому, ни во что не веря...
Чёрный ангел меня зовёт,
Ангел белый обнял сильнее.