Цепь-дорога

Сандра Эль
 Владимирка
Картина И.Левитана.
 
 До точки Русь.
 Виталий Ключанский.

О как много дороги! Затем ли
Убегать от неё не берусь,
Что и самые дальние земли
Все приводят в исходную – Русь.

От Владимирки нет излеченья,
И Владимирка эта – во мне
Посвящение и причащенье
К немосковской своей стороне.

Но сгоняет окольные тропы
Цепь-дорога, как вечный конвой,
В третьеримскую полу-Европу,
К неизбежному слову ДОМОЙ.

Стены красные и позолота –
Райский терем, престольный острог
Распахнёт милосердно ворота
Для побега по кругу дорог…