В гармонии со временем ты будь... Особый день

Дмитрий Истоков
…Прошёл лишь день, и стали мы взрослей…
Кто лишь на миг, а кто-то на эпоху…
Тот, кто к прошедшему всем сердцем прикипел,
«Застрял» во времени – тому пока что плохо…
Ведь этот день – как в Будущее шаг,
Не просто шаг – прыжок стосемимильный…
Здесь всё другое, всё совсем не так…
И рядом нет ещё, кого любил так сильно…
Они придут всего лишь через миг
Уже взрослей и в чём-то уж другие…
Но делать нечего: иль так, иль в «пустоте»
Застынешь ты… Всё ж лучше в Новом мире!..
Привыкнешь ты и снова обретёшь
Своих любимых в новом измереньи…
Ну, а пока держись, крепись, браток,
Шагай вперёд, шагай без сожаленья.