Если хочешь быть счастливым

Григорий Натман
Если захотелось вкусно кушать,
Заглянуть попробуй в ресторан,
Там за деньги все посты нарушить,
И вернёшься поздно, сыт и пьян.

Если хочешь новую машину,
Отыщи тогда автосалон,
И забравшись в мягкую кабину,
До отказа газ и напролом.

Если хочешь с девочкой развлечься,
Набери несложный телефон,
Рады многие с тобой улечься,
Только лишь услышат денег звон.

Если хочешь денег очень много,
Накопи на старый автомат,
И возьми немножечко чужого,
Тогда быстро будешь ты богат.

Ну а если хочешь быть счастливым,
Я не знаю, что тебе сказать,
Чтоб не оказаться лживым,
Я, пожалуй, предпочту молчать.