А ты уходишь в синеву...

Римма Писарева
Песня.
Посвящаю Сашеньке Лаврухину,
потрясающему художнику - графику.

И снова Тайна бытия
как через
сломанного зеркала
пространство
внезапно скидывает
яркое убранство,
и обнажённая
в лучах Луны
стоит...
И ничего, и ничего,
и ничего не говорит...

Припев:

А ты уходишь в синеву
прозрачных линий...
Печальных слов,
печальных слов
не говори мне...

В твоём графическом
тончайшем измерении
на грани смерти
улыбается прозрение...
На душу боль слезинкой,
капелькой дождя...
Здесь всё сбылось,
чего ты ждал,
чего ты ждал...

Припев;-------

И до Вангоговской черты
всего три шага...
Их не пройти
смогла она, твоя отвага...
И горько падает слеза
в ладонь Марии...
И скрипка плачет по тебе
мечтой старинной...

Припев:

А ты уходишь в синеву
прозрачных линий...
Печальных слов,
печальных слов
не говори мне...

ххх