Автопортрет

Влад Земной
Мне никак много лет
Не окончить свой портрет.
Я рисую так давно
Свой портрет, смотря в окно.
Небо хмурит тучи-брови
И глаза-дома смотрят в ночь.
Горизонт-рот ал, как в крови.
Вида лик сей, мой точь-в-точь.

И свой портрет-пейзаж я молча отнесу,
Где нет домов-дымов. Пускай висит в лесу.
Под звонкий птичий гам в природе повисит.
Надеюсь, что он там изменит грустный вид.
Под шелест нежных трав забуду шум машин
И упаду в траву, как в тысячу перин.
Забуду про асфальт, поток заборов, стен,
Про миллион людей, попавших времю в плен...

Я подниму свою судьбу с колен!
Я подниму свою судьбу с колен!

Только мне счастья нет
Всё не кончить свой портрет.
Вот пошёл дождь и в тоске
Я рисую слёзы на холсте
Вдруг полил дождь и в тоске
Я рисую слёзы на щеке.