Зачем?

Катарина Китрик
Зачем без смысла жить
Зачем без жизни смыслить
Зачем свободу пить
Или на чьей-то шее виснуть

Зачем писать стихи
Зачем кого-то слушать
Ведь сверлит звук виски
А слово только душит

Зачем идти гулять,
Когда дожди кислотны
Зачем кого-то ждать
Когда мечты безплотны

Зачем?-со дна вопрос поднять
Зачем чего-то строить
Зачем дух страстный не унять
Зачем его не беспокоить?