Июльский вечер

Сергей Глинский
Июльское солнце - вечерне-усталое
Заливает каскад неподвижных берёз...
Фиолетовых туч тишина запоздалая
Разбудила мольбой о скитаньях растрёпанных грёз...

Неподвижность прохлады картинною тенью
Усыпила сверкание глупых стрекоз,
И поток аромата грустной томности ленью -
Страстью поздней любви - истекает из роз...

Огнедышащий пыл распалённого лета
Растворился гуашью, разведённой во мгле...
Если б мог, я б писал в это время сонеты
И романсы о том, как же хочется жить на Земле...