Туман

Елена Марцыновская
На четыре пальца лета – дожди,
Остальное доливай молоком,
Из которого гляди – не гляди,
Бьётся с небылью пунктир у висков.

В диком клевере сомнений не без
С белым светом на короткой ноге,
Ставишь паузу длинной до небес,
Собирая тишину в кулачке.

От вопросов до решений рукой
Подаёшь, как из кругов на воде.
Из кисельных поплывёшь берегов,
Выговаривая «р» не везде...