Последний шаг

Еджекора
Протяжной дрожью сталь звенела с ветром,
Протяжной дрожью отдавало в руку;
Дрожал под бесконечным небом лета
Твой меч, твоя последняя порука.
И шаг сбивался, неуклюжий, робкий
С петляющей хмельной тропы отвесной.
А ветер злой, пустынный ветер хлесткий
В пыли плясал под жаровней небесной.
Противник ждал. С ленивою усмешкой
Салют отдал такой же дрожью стали.
И черный плащ крылом взметнулся нежным -
Враг милый, мы тебя так долго ждали.
В беспамятстве помчался ей навстречу,
Шагнув чрез все запретные пороги.
Она - мертва. А ты отныне вечен.
Смеялся враг. И трепетали боги...