Неживой Лог

Теффия
Как много на земле дорог!
Их проложили люди, кони…
По ним ходили дети. Воины
ни раз ступали сапогом.
 
Прошла их вдоль и поперек,
и целину я поднимала,
ни раз скрывалась я, блуждала -
попала так в "Неживой Лог"

Тянулись заточенья годы.
В далекой, чуждой стороне:
клубились тучи на горе,
в долине - ясная погода.

Дворец царя слепил глаза
и расплылись все очертанья.
Упала быль на предсказанье.
Змеёй в саду вилась лоза.

Там птицы в клетках не простых.
Там власть. Величье. Как сказать?:
там все хозяину подстать -
и сны в оправах золотых.

Стервятник Гриф с небес следит:
он видит всё что происходит
внизу, как будто рядом ходит,
как будто суд судеб вершит.

Там судят Совесть, как воровку,
та умоляет: "не убий" -
но глаз откроет злобный Вий -
задушит золотой веревкой.




И вновь увижу перекресток
и радугу после дождя.
По ней пройду, хоть и нельзя...
Зажав в руках нательный крестик.