Сестренка

Александр Горелов
Тихие танцы в дождливый день.
Серое утро, над всем ставя точку
Что, получилось? За нами апрель.
И чем теперь мне закончить строчку.
Все уходили, ты следом ушла,
Где ты теперь моя сестрица?
Ты растворилась в закатах дней
Или во всех проходящих лицах
Злая печаль весны, пришедшей,
Снова пролилась над городом света.
И твой зонт от капель блестящих
Верь, не просохнет до самого лета.
Мягким шорохом новых листьев
Ты в весну возвратишься снова,
От беспечного ветра свиста
Ты улыбнешься, весна зазноба
Утром, когда еще холод тает
И в жаркий вечер, летя за птицей,
В этой весне мне б с тобой остаться,
Остаться на веки с тобой сестрица