Тайна

Ольга Андронова
Нам назначено изначально
Не спать ночами,
Мы хранители снов печальных
И встреч случайных,
Мы вонзаемся в жизнь всевидящими очами -
Мы адепты забытых знаний, жрецы молчанья.
Нам слепым и бесплотным,
Открыты людские тайны -
Мы глядим их глазами,
Мы шепчемся их губами,
Нас нельзя осязать,
Но можно подчас подслушать -
Мы и есть голоса,
Звучащие в ваших душах!

Мы таимся меж вами,
Волхвы полуночных бдений,
Мы - хранители Времени, стражи сердцебиенья,
Мы плетём ваши судьбы
И путаем ваши планы...
Мы - творцы перепутий для тех, кто забыл о главном

Нам назначено изначально не спать ночами,
Оглянись на меня случайно, коснись молчаньем, -
Ты ещё не открыла тайну?