Безумие нОчи. Сюр

Евгений Родионов
Психоэмоциональный экзерсиз.

рассекая сознанье безумием холода нОчи
 и сверкая звездАми и серым огнём фонарей
 небеса опрокинулись в лужу в ней яркие точки
 отражения трепета звёздных блестящих лучей

в этой дикой и сумрачной звёздности город
 ощетинясь мерцанием Окон извилистых улиц
в перекрестье меж прошлым и будущим гонит
 силуэты чьи тени мелькают уныло сутулясь

холодеют и стонут в безлюдьи углами коробясь
 переулки в ночИ отражая причудливость эха
 голосов чьих-то крик среди стен коченея и горбясь
амплитудой эмоций от слёз и до дикого смеха

 и срывая усталость с нелепых и лаковых масок
карнавалом шальным завершая безумие нОчи
Фейерверк рассыпаясь обильною яркостью красок
 оставляет в душе недомолвки тоску и обман многоточий

31 июля 2006