Осень в рукаве

Елена Князева
Безупречен лист, что осень,
Разорвав и разбросав,
Задаёт тебе вопросом,
Приземляя на рукав.

На руке – шершавый листик,
Игнорируя ответ,
Как движеньем смелой кисти,
Свой оставит силуэт,

Прикоснётся лёгким паром
Отражающих витрин,
Порыжеет от загара,
Раскидает серпантин.

Прикоснётся, отвернётся,
Вальс станцует на дворе
Это маленькое солнце,
Эта осень в рукаве.

2005г.