Под впечатлением после фильма о Греции

Таисия Оленникова
О, Греция!
Как путь мучителен к тебе и тяжек.
Меня там не было, я только представляла,
Что стану под стенанием покоя
И храмов красоту величия вкушу.

Ты родиной моей не назовешься,
А жаль, мы так похожи по сознанью –
Души скрепление и силы духа,
И синева небес, морей и гор созвучья очертанье.

Ты вся во мне, хотя и не было меня с тобой.
Что за народность и какова культура –
Все это хочется узнать и насладиться,
Но, увы, так разны мы по расстоянию.
Возможно позже, только не сейчас.