Черновики акроэкспериментов

Николай Хлебников Хэ-Ник
К конкурсу АКРОстихов "Поэты против наркотиков":
http://litsovet.ru/index.php/konkurs.view?konkurs_id=94

1. Колобок

По любимой сказке строится Судьба:
Ейная развязка - сказочно глупа.
Репка с хэппи-эндом - не по мне чуток,
Есть, помимо этой, сказка "Колобок"...
Дедка с бабкой - скука... Заяц! Волк! Медведь! -
О, какие глюки я любил смотреть!..
Закружит до жути Рыжая Лиса:
Из-под ржавой мути - череп да коса...
Раз ли, два ли, три ли - нА нос, на зубок...
От и угодили к зелью на крючок!
Вот и бабку с дедом я в могилу свёл...
Кину все монеты в "золотой" укол!
Ах, поверьте, это - меньшее из зол...

2. Передоз

Пусть дом мой пуст, и голова пуста,
Есть порошок ещё в пороховнице!
Расчёт нетруден - формула проста:
Ещё достанет пару раз забыться...
Достойней, впрочем, эти два вливанья
Объединить до "золотой" отметки шприца,
Зачёркивая смысл существованья...

3. Молитва наркомана с вердиктом Небесной Канцелярии

Мою молитву Ты обязан рассмотреть,
Отец Небесный, Боже Всемогущий, -
Люд полагает, что Ты щедр и милосерд,
И привечаешь всех, к тебе идущих.
Теперь и я - не более, чем раб
Всесильной страсти высшего порядка,
Альтернативы пресловутых Райских Врат,
Открывшей мне лазейку для подглядки...
Творец! Сознайся сам, что был лукав,
Когда упрятал в маковой соломке
Лазейку эту... И небесный кайф
Обременил последующей ломкой...
Ну и, коль скоро это так (а это - так!),
Есть лишь одно - оно Тебе по средствам:
Навек открыть мне Райские Врата...
А я - не стану разглашать Твои злодейства.