158. пьяный угар

Юлия Чиж
Завтра мамин юбилей…
Намахну, пожалуй, водки…
Вместо хвостиков селедки
Буду представлять угрей.
Вместо бед – познаю счастье.
Вместо горечи – надежды.
Кутюрье дождей - ненастье
Подберёт к словам одежды…
Буду в пьяненьком угаре
Петь сонеты «от Петрарки»…
Будет рядом «Потный Гарри»
Рвать совдеповские марки…
И найдётся пятый угол
В неоплаченной квартире…
Оживёт десяток кукол…
И поселится в сортире…
Всё скелеты гардероба
Прибегут крутить амуры…
Вспомню всуе папу-Бога…
Облюю все партитуры…
Послезавтра, на помойке,
Вместе с дикой сучьей сворой,
Позабыв финал попойки
Полечу на поезд скорый…
Обнимая проводницу,
Как сестру свою родную,
Буду грезить острой пиццей,
Волосами Ибаррури,
Белой лошадью под принцем,
Педикюром, д’Артаньяном,
Соблюдая общий принцип –
Сытой быть и в стельку пьяной.

Завтра мамин юбилей…
За неё бы мне напиться…
Но, холодная водица
(А не водка,всё ж) милей…


_____________________________________________

Навеяно
"Эх, напиться, да так " Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1005