дороги пальцем в небо...

Леньшин Денис
1.
мне не сосватать солнце, и не припрятать небыль...
и твоих рук блудливых, мне не снискать объятья...
нет, нет... не верьте лицам, в краю дождей и снега...
в них нет цветов и красок, они давно иссякли...

а мне хотелось выжить... и может выше выси...
латать руками звезды и не спешить вернуться
дороги пальцем в небо... а может просто судьбы...
в какие руки падать?... которых губ коснуться?...

а может лечь на землю, вдохнуть дорожной пыли...
иль может просто спеть мне... каких-то слов и песен...
авось не позабудут, того, кем я воскресен...
авось опять найдутся, все те, кого забыли...

в моих словах нет истин, а где-то правда скачет...
и пьяный вольный ветер, снует и ищет веры...
и я наверно проклят, а может быть оплачен...
прошу скажите цЕну... ведь я растратил меру...

взорвать день-ночь, да прыгнуть, до света... дайте силы...
и не спешить на замлю, зачем людские страсти...
но мне к одной единой... лишь той, что попросила...
...мечты мои, да истин... а не богаств и власти...

2.
оплачены закаты, слезами по потерям,
оправданы восходы, разлуками, да горем...
живем ли мы? и верим? в тех, кто себя растратил...
живем ли мы? а знаем? кто нам рисует годы...

сгорю словам не веря, пылают отголоски...
чужих побед да славы, а я один в постели...
она в мечтах под вечер, и ей увы нет равных...
...закрыты в доме ставни, но сорваны все двери...

хотелось прочь... вслепую... ворваться в лес ретивый...
и лунами с покосом, порвать седые склоны...
так где же ты, промолви, умерь мой пыл строптивый...
поверь в мои поклоны, прими мои погосты...

и как промолвить слово, когда глухи да немы...
мне некогда молиться, и некогда лукавить...
...я лишь храню объятья, огнем по строчкам-венам...
...и берегу желанья, обрывками на память...

а жить, лишь только жить бы...? не грызть осколки счастья...
на подати-монеты что раскидали всуе...
...скажи судьба, где бросить себя в твои объятья...
ну что ты замолчала, скажи скупая сука...

3.
...а верить в искры света и бредить снами лета...
мешают злые слухи прилепленных советов...
да нет, я всем рассказан, я всем давно поведан...
и пусть меня осудят, лишь те кто любит ветром...

А где-то там, на небе, давно объявлен рокот...
седых забытых окон и поржавевших ставен...
в которых я искрился... и отразился... может...
я был в их бликах... нет же... скорей в них был расплавлен...

и вот... они пустые... и в них качают листья...
смакуя пряный воздух, кружатся в чудном танце...

я выжду твои губы... чтоб нежно прислониться...
и распахну объятья... чтоб в них с тобой остаться...