Отстаньте

Надежда Тагаева
Отстаньте, отстаньте от белого неба,
оно окунется в душистую пену,
оставьте, оставьте свои настоянья,
стучащие в уши, горохом о стены.
Закройтесь получше, займитесь обычным
таким ежедневным и правильным делом -
перераспределять тычки и затычки
(что может быть лучше, чем черным на белом).
Отстаньте от неба над вашими снами,
в нем нет даже черствого "или-или",
оно никогда не коснется подушки,
сколько б снотворного вы ни пили.

Да вот и мне уже надоело
стучаться в это стеклянное птицей,
кричать изнутри онемевшего тела
и горечью немоты давиться.
По правилам этой игры нелепой
каждый вслепую делает ставки,
и выигрыш - глоток белого неба,
а проигрыш - выдох, привычкой ставший.