Останемся сегодня дома

Мария Лэнг
А знаешь, давай никуда мы с тобою
Из дома не двинемся, милый сынок,
Останемся здесь и поленимся вволю,
Устали уже от путей и дорог!

Давай на сегодня отменим все встречи,
Ни в парк, ни в бассейн мы не побежим,
А лучше с утра и до самого вечера
С душевною книжечкой тут полежим!

Пусть нас не смущает звонок телефонный,
Мне даже компьютер сегодня чужой,
И сам по себе проживет мир огромный, -
Устроим тихонько себе выходной.

Побудем втроем - ты, да я, да собака,
(Не верится даже, что тихо вокруг!)
Не высунем носа из нашего "замка",
И день проведем без друзей и подруг.

Я выполню все, что давно обещала,
Я вкусно-превкусно тебя накормлю...

Спокойных деньков будет в жизни так мало,
А жаль... как и ты, суету не люблю...