Цветы в огне

Мила Доброван
Цветы агонизируют в огне...
Напрасно слезы лепестки роняют -
Пожар не погасить, спасенья нет -
И скоро ветер пепел разметает...

Цветы агонизируют в огне...
Безумный танец исполняет пламя.
С ним дико пляшут тени на стене.
Они не знают, что умрут с цветами.

Цветы агонизируют в огне...
На гибель их беспомощно взираю.
И на мгновенье показалось мне,
Что это не они, а я сгораю.