Провидение Любовь

Сергей Тверской
Амур нас бьёт не опахалом...
Дав препочтение стреле,
Не шалость, высшее начало
Он претворяет на Земле…

Начало это необычно
Тем, кто не вынырнул из тьмы:
«Как Разум может быть вторичным,
На услужении Любви?»
Но тщетны Разума боренья:
Его, сметая вновь и вновь,
Встаёт Господне провиденье
С великим именем Любовь!
И с ним, в сердцах, летают люди
Из грязи в князи и назад.
Любовь рождает их и губит.
Любовь, как рай. Любовь, как ад…

Из века в век людские души
Обречены на страстный бой:
Любовь хватает их и рушит,
Как гальку штормовой прибой.