Моя печаль

В.Хельга
В опавших листьях сентября,
В мороке сумрачного неба,
Как сон вчерашний – ты и я,
И остывающая нега.

Забытая моя печаль,
Где ты блуждаешь одиноко?
Откинув легкую вуаль,
Быть может ты летишь высоко?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я светлой тенью утром ранним
Тревожный сон уберегу
И на лице твоем печальном
Слезу хрустальную зажгу…