Антиприметив

Майк Зиновкин
Я разбиваю зеркала и рассыпаю соль,
И через правое плечо бесстрашно плюнуть рад,
И никогда я не пойду дорогою другой,
Хоть встречу чёрного кота тринадцать раз подряд!

Я женщине с пустым ведром премило улыбнусь,
И за любым столом легко усядусь на углу.
Хожу под лестницами я. Нож дарят – ну и пусть!
Пускай хоть для сеппуку меч – я всё принять могу.

Отвык по дереву стучать, хоть говорят, что зря.
И тщетно просят все меня – мол, в доме не свисти!
Мне на приметы наплевать. Антиприметен я.
«Снимаю. Порчу» – мой девиз на жизненном пути.
(18:00) 27.07.06.