Дождь не навеевает грусть...

Татьяна Тайлер
«Дождь не навевает грусть, он только помогает от нее избавиться…»- это изречение я прочла где-то в Интернете, и оно меня очень тронуло. Так всегда бывает, когда думаешь о чем-то, но не знаешь, как это выразить в словах. Точнее, знаешь и выразишь, но хочется выразить так, чтобы и понял и прочувствовал не только ты сам, но и другие. И вот оно- это изречение. Прочитав его, я почувствовала глубокое удовлетворение и радость, где-то под сердцем. Радость познания…
 На меня дождь всегда действует благотворно. Особенно, если дождь долгожданный, после долгой разлуки и парящего, бестолкового солнца( ну не люблю я солнце, что тут поделаешь?) Дождь для меня- связующее звено. Звено между человеком и небом. Он своими тонкими нитями связывает сердца людей с небом, дождь очищает…
 В дождь хочется любить! Хочется любить ненавистный город, ненавистное метро, скучную( в солнечный день) работу…
 Когда идет дождь, хочется перенестись в другое время, в другое место. И я благодарна Богу за то, что он даровал человеку способность мечтать и в любое время, в любом месте оказаться там, где хочешь, пойти туда, куда сердце рвется и душа летит…
Радость обладания этим имеет и нищий, и богатый, и злой и добрый, и красивый и некрасивый. Когда я смотрю на бесконечные, не известно, откуда начинающиеся, и не известно где заканчивающиеся потоки воды- то мысленно переношусь в разные места, к разным людям. Чаще в Питер, и к родителям…
 Сегодня мысли перенесли меня в большую питерскую комнату, пахнущую стариной с привкусом нафталина. Комната светлая, с широкими подоконниками. Окна большие, деревянные. Посреди комнаты стоит стол с кружевной, белой скатертью; на столе- ваза с букетом красных роз и гербер, подобранных по цветовой гамме. Остальные предметы в комнате видны смутно, в тумане. Вероятно для того, чтобы выделить главное: кресло-качалку из плетеных прутьев и пару, сидящую на подоконнике. Как я говорила выше, подоконник широкий, поэтому пара вполне, без стеснения, поместилась на нем….
 Они сидят обнявшись. Девушка, чем-то похожая на меня, и молодой мужчина с мужественными чертами лица, красивыми глазами и вьющимися волосами. Девушка сидит у него на коленях, как перышко, упавшее с крыла белой птицы в красивое, гладкое озеро… Он обнял ее так бережно, как будто она очень ценный и хрупкий камень.
 В комнате прохладно, такая прохлада характерна только старинным комнатам. Мужчина заботливо накрыл девушку теплым пледом. Они сидят, молча, обнявшись, и пьют чай, клубника со сливками. Они сидят молча потому, что дождь все за них уже сказал. Он связал их сердца тонкой, серебряной ниточкой счастья. И они ему благодарны. А когда ты кому-то благодарен, достаточно одного взгляда, исполненного любви, одного вздоха, исполненного радости, одного мига….
 Вышло солнце, закончился дождь, и мои герои испарились вместе с лужами. Но они вернутся. С первым дождем….Я верю…