Морская болезнь

Сотникова
И медведем ко мне не лезь,
У меня морская болезнь.

Не хочу я вязать носки,
Будоражат рассудок сны –
Волны нежно гладят пески…
Пальцам там чехлы не нужны.

И объятий ослабь тиски,
Я в плену отпускной тоски.

Огород порос сорняком,
Можно фильм о джунглях снимать,
Стиснул горло соленый ком,
Да извечная чья-то мать.

И ни слова, что мой протест
Недостоин курортных мест.

Положу кальмара в салат,
Потеснив земные дары,
Стопроцентно морской он гад,
Работяг зовет в топоры.

И не морщи нос, не ропщи,
Разучилась готовить щи.

Созывает куриц петух -
И заботлив, и горд собой,
Ублажил десяток подруг,
Постарайся же для одной!

И представить немудрено,
Что вручишь пшеницы зерно.

Правда, есть надежда одна -
На флакончик от «Живанши»,
Тормозила его цена,
Что теперь на неё грешить?!

Если крыша пустилась в путь,
То бюджет семье не вернуть!

Смех таится в твоих глазах…
Скупердяй, диктатор, тиран,
Не пытайся лицо держать,
Выворачивай свой карман!

Путь мужчины исповедим –
Два билета на поезд в Крым!
*******
Реконструкция мая 2021 г.