Рождение шедевра. Черный квадрат Малевича

Сергей Бобров
Он, словно бог, сначала создал небо,
На нём мазками охры солнце дал,
Лесок сосновый - изумрудным сделал,
И бирюзовым - озера овал.

Потом, поддавшись смене настроенья,
Замазал черной краской всё подряд.
Болела сильно голова с похмелья …
Вот так и родился его КВАДРАТ!