Деревенская драма почти по Шекспиру. Чёртику Из Коробочки

Наташа Ильичёва
Восхитительный оригинал находится здесь:
http://www.stihi.ru/2006/07/25-464
***********************************************
"В серой роще рассветной
Целовал я козу!"
Чёртик Из Коробочки
________________________________
Я признаться должен для начала-
К моему большому удивленью,
Дева мне на ласки отвечала
Мокрых губ активным шевеленьем!

Я подумал: «Смелая дЕвица!
Дай тебе взгляну, родная, в очи!»
И пришлось немало удивиться,
Рассмотрев козу во мраке ночи.

Только это присказка, ребята!
Не успел отпрянуть я в испуге,
Из кустов козлище бородатый
Появился в поисках супруги.

Задрожал при виде сцены даже,
И ко мне направился навстречу.
Что ему, проклятому, докажешь?
Он не знает речи человечьей!

Пусть рогатым был он от природы,
Честь семьи важнее, не иначе.
Пулей я летел по огородам
От Отелло в образе козлячьем.

Хоть и был в деревне я приезжим,
Прибежал домой быстрей оленя.
«Милая, давай козла зарежем!» -
Пред хозяйкой пал я на колени.

А потом, шашлык вкушая сочный,
Помянянул козла – погиб безвинно!
…Вновь пойду по бабам этой ночью,
Но возьму фонарик и дубину!