Чужая родня

Мартина Левина
Ну, здравствуй, пчёлка, кто же ты такая?
Летаешь ты с цветочка на цветок.
Нектар по капле потихоньку собирая,
И в доме-улье ты хранишь медок.

Ты пчёлка-работяга, ты - летунья,
И выходных ты не имеешь, не беда.
На клумбе, где душистая петунья,
Таких, как ты, там целая семья.

А для кого ж ты мёдом запасалась?
Ведь у тебя своих пчеляток нет.
Всю жизнь ты в пчёлах-девушках осталась,
Лишь для работы родилась на свет.

А в улье пчёл царица всё решает.
Она повелевает, правит всем.
За всех она детей рожает.
Но только понимает ли за чем?

Их вырастят чужие тётки-пчёлы.
А трутень-папа изгнан был совсем.
Вот вырастут младые новосёлы,
И разлетятся, позабыв про всех.

Пчела-царица их не вспомнит даже,
Их не растила, не кормила, не ждала.
Она их не любила, что тут скажешь?
Лишь только их на свет произвела.

И тётки-пчёлы их не любят тоже.
Они кормили их, растили, берегли.
Не испытав мук материнства всё же,
Как мать, их полюбить и не смогли.

04.08.06