Наш верный спутник

Тусенциус
Не замечал ли ты порой,
Хохочет кто-то над тобой,
Когда идешь по улице пустой
В вечерний час, ночной?

Я замечала, и не раз,
Как из ее холодных глаз
Насмешка легкая струится –
Имеет право веселиться!

И я люблю ее за это,
Царицу немощных поэтов,
Она жестока и сурова,
Как звуки твердо сказанного слова.

Ей не важны твои страданья,
Обиды мелкие, желанья;
Ей красота с рождения дана –
На вечных небесах она,
Луна…

13.12.04г.