После встречи в Лито

Марина Чекина
Я ухожу, тихонько дверь прикрыв,
В плену чужих стихов и настроений.
Мне очень важно сделать перерыв,
Очиститься от лишних наслоений
И что-то дорогое обрести,
Осмыслить в тишине уединенья,
В самой себе зацепочку найти
И, наконец, сорвать оцепененье,
В котором нахожусь не первый день,
Работой и заботой прикрываюсь,
А попросту, оправдывая лень,
В бездумную сонливость погружаюсь…
Сорвать его! Опять на мир взглянуть
По-детски удивлёнными глазами.
И может быть, возникнет что-нибудь
Такое, что не выразишь словами…
Но мне – удастся это! И тогда
Я обрету покой и беспристрастность,
Со всем живым такую сопричастность
И связь, что не прервётся никогда!