Калейдоскоп

Ангел Осени
Бездонных глаз полуденная месса,
Разбитых крыльев чёрные цветы.
Забытых лиц туманные черты,
На книжной полке тихо плачет Герман Гессе.
А в полутьме очередной Нарцисс
Слюной исходит на «Змею» Матисса,
Он видит в ней себя, сквозь линзы Пирса
Узрев семиологии каприз.
Выдёргивая гвозди из распятья,
С креста снимать, утюжить и любить
Уже не время, слишком поздно, братья.
И не исправить, не загладить, не забыть.
Маэстро Гавриил лайт фанк играет:
На входе в Рай табличка «фэйс-контроль» –
И каждый грешник, всуе, примеряет
Святого пережеванную роль.
В ней лицемерить перед Богом можно,
Завуалировав пороков лишний след,
И подобравшись к Небу осторожно,
На антрисоль выклянчивать билет.
Но сотни тысяч, одурманенных надеждой,
В базарной давке превратятся в фарш…
И будет вновь (так было прежде)
Им саундтреком похоронный марш.

Бездонных глаз полуденная месса,
Разбитых крыльев чёрные цветы.
Забытых лиц туманные черты,
На книжной полке засыпает Герман Гессе.

 Ангел (02.08.06)