Сигналы из Гелиополиса

Олег Курта
Я честен со своим Котом:
Вдруг он подумает, что лицемерен я?
Синицей скорченною рядышком присяду,
Подобострастно взгляд его ловлю:
Фиксирует ли он мои сомненья?
Ехидствует ли тайно?...
(Пойду-ка, сделаю я ложный вызов
на 03 -
Такой я выдумал "Reset").
Но, обнуляя страх,
Испытывая сладость облегченья,
Я снова думаю о том,
Что этот маленький домашний Лев
Все ждет чего-то от меня.
Но на каком общаться языке? -
Ну, был бы ифракрасный порт
И у меня и у Него...
Ну, были бы сигналы на подкорку...
Я делал надписи на стену -
В той комнате, где он сидит часами,-
Но - к чему?...
"Ммммммм...................тц", - единственное,
Что понятно мне:
"Иди сюда и присягай на верность".
Иду и присягаю:
Мало ли,
Что
Вдруг
Произойдет.