Мак

Майя Любимая
Часы бегут с пугающими темпами,
А ночи лгут, пустыми сантиментами.
День вновь придет и солнышко засветит,
Но жить уж не захочется на свете.

Не захочу услышать душ холодное молчанье,
Не захочу кричать до боли от отчаянья.
И видеть как мы тихо умираем,
Любовь на пошлость каждый день меняем.

Верны мы ложным идеалам,
А нужно быть довольным только малым.
Но ненасытно сердце падших в мрак,
И потому сгорит как алый мак.

Дурманить будут долго после смерти,
Те семена, летящие в конверте.
И прорастать цветком опять прекрасным,
Вновь души разъедая семенем опасным.