специально для Тени

Тень Номер Один
Хорошие люди играют «плохих»,
Плохие играют «хороших».
Все в мире по формулам, только стихи
Не пишутся как-то нарочно.

А товароведы сказали: «За что?
Какие-то буковки! Ужас!!!»
Хорошие люди одеты в пальто,
Плохие одеты похуже.

Хорошие люди играют «плохих»,
Плохие играют «хороших».
Гони лошадей, если спят пастухи.
Я, кажется, родину брошу.

Она отпоила своим молоком,
Но, видимо, мной тяготится.
А как на чужбине? Насколько легко
Гнездятся свободные птицы?

Хорошие люди везде хороши,
Плохие по-своему тонки.
У доброй торговки в руках беляши,
Да в мясе беляшьем - коронки.

Котята когтисты, на розах – шипы.
Отмоешь толпу - «целевая».
Хорошие люди бывают глупы…
Плохие глупы не бывают!