крысы

Нет-Травке
Крысы представляют собой экипаж,
заступивший на вахту в седьмой этаж.
Большую его часть, которая, как домино,
сложится за борт, лишь бы не на дно.

Как индикатор плавучести, крыса
слышит запах, идущий от рыбы и риса.
Даже если рыба и пахнет трупом,
все вместе это называется супом.

С точки зрения крысиной расы,
запас воды, как подвижность массы,
всегда отыщет в каркасе щели,
особенно, если близко к мели.

В шторм горизонт наклоняется к борту,
хвост демонстрирует склонность к торту,
К основанию свечки стремится, к центру,
К маслу, к геометрическому проценту.

Как Земля ощущает влияние Марса,
так и крыса предчувствует смену галса,
когда ветер, дующий вдоль шерсти,
стрелкой движется вниз, к шести.

В кают-компании, среди ботинок кока,
кретинок, пейсов, картин барокко,
как в ренессансе овом, ей легче слиться
с одеколоном, к еде прибиться.