Отвага труса - странная отвага 04. 08. 06

Мариянна Фляш
Отвага труса - странная отвага,
Он в страхе может выжить и спасти,
А если в кровь, в виски ударит брага,-
Разрушит мир от боли и тоски.

Отвага труса - умереть до смерти
И отказаться в страхе от любви,
И сжечь письмо в нераспечатанном конверте,
И видеть звёзды в мантии Земли.

От страха можно быть слепым и зрячим,
Всё знать и всё забыть, и вновь узнать,
Потоком горным быть и камнем быть лежачим,
И дикое зверьё, как малыша ласкать.

Так мы боимся встретиться с собой,
И с Божьим страхом смешан страх земной.

04.08.06