Взятие Цинтры нильфгаардцами

Наталья Тачалова
Удары стальных клинков по щитам,
Дикое ржание лошадей.
Зря прячутся дети по домам.
Яростные крики людей.

Крыши домов полыхают огнем.
Всюду трупы и всюду кровь,
Лязг железа, удары мечом.
Жуткий свист стрел вновь и вновь.

Водоворот сине-зеленых, черных плащей.
Парализующий, удушающий страх.
Падают рыцари с мертвых коней.
Слезы отчаяния у Цири в глазах.

Черный наездник на нее глядит.
Холодный блеск в прорези шлема.
Широкий клинок зловеще блестит.
Подходит к концу Цинтры время.