Дама за рулём

Юрий Канащенков
 На экспромт Светланы Митрошенко
 к стихотворению "Чайник"


Глохнут мощные моторы,
Беспросветный мрак кругом
И бледнеют светофоры,
Если дама за рулём.

В неге томной и беспечной,
На “восьмёрке” на своей,
Едет именно по встречной,
Стал быть, так удобно ей.

А мечты, сильны и жарки,
Воспаряют налегке –
Ехать так же в иномарке,
Но отнюдь не на “Оке”.

Только что она купила
В супермаркете сервиз
И в багажник положила…
Вдруг пред ней “КамАЗ” навис.

Или ищет он скандала,
Иль других конфликтных сцен,
Иль ему дороги мало,
Или он не джентльмен?

- “Ну ваще, нахальство прямо!
Да куда же он, кобель!
Иль не видишь – я же дама!
(Между прочим, мадмуазель)

Ей не внял мужик, и в силе
Неприятнейший сюрприз:
В автосервис оттащили
И “восьмёрку”, и сервиз.

2006 год