Мужчина мечтает

Вера Портнова
Мужчина сладко так мечтает
О той единственной, родной.
Но лишь её он повстречает,
Как тотчас убежит к другой.

С другой, душевных сил не тратя,
Он проживёт немало лет,
Пусть находясь в чужих объятьях,
С мечтой о той, которой нет.

Бывают, правда, исключенья:
Он, получив подарок свой,
Поверит в истинновлеченье
И ввек не побежит к другой.